2015.08.13

本を通してロボットを楽しもう「ビブリオバトルinサイエンスサマー」

親子で楽しもう!みんなの読みたい本はどれ?
かながわサイエンスサマー「夏休みおもしろ科学体験」とのコラボレーション企画!

神奈川県産業技術センターが実施するかながわサイエンスサマーでは、不思議なパズル作りや二足歩行ロボットを動かせる体験など、楽しみながら科学のおもしろさに触れる「科学実験教室」や「おもしろ科学体験プログラム」が盛りだくさん!

このサイエンスサマーで「ビブリオバトル」を開催!
「バトラー」と呼ばれる発表者が、おすすめの本を5分間思い思いに紹介するよ!
会場の皆さんで一番読みたくなった「チャンプ本」を決めよう!

今回のテーマは「ロボットのいる世界」だよ。

いろいろな本の紹介を通して未来の世界やロボットについておもしろ楽しく考えてみよう!
ロボットクイズ大会もあるよ!
夏休みの一日を思いっきり遊んじゃおう!

■日時:平成27年8月22日(土)13:00~15:00(12:30~開場)
■対象:幼児~中学生とその保護者を優先いたしますが、どなたも参加できます。
■参加費:無料
■申込方法:当日9:00から正面入り口1階にて観覧席の受付をいたします。(先着40名様)
      バトラーは(株)有隣堂HPにて受付致します。

共催:さがみロボット産業特区推進センター・(株)有隣堂

神奈川県産業技術センター かながわサイエンスサマーHP