2016年05月29日日産スタジアムのサッカーイベントで「ロボット体験」を実施しました

5月29日(日)に日産スタジアムで開催のサッカーイベントに合わせて、「さがみロボット産業特区」プレゼンツ『最先端のロボットを体験しよう!』イベントを実施しました。

特区では、セラピー用アザラシ型ロボット「パロ」や「パワーアシストハンド」等の生活支援ロボットの体験展示を行い、サッカー好きのお子様には「サッカーロボット操縦体験」コーナーでお楽しみいただきました。

イベントの様子 その1
イベントの様子 その2
イベントの様子 その3
特製缶バッジをプレゼントする様子

来場者の方へ、クイズに答えて特製缶バッジをプレゼントするイベントも実施。多くの方にご参加いただきました!

「かながわキンタロウ」の写真撮影の様子
「かながわキンタロウ」のピッチ周回の様子

試合前には、スタジアム内大型ビジョンでスペシャルアニメ「ROBOT TOWN SAGAMI2028」の予告編を上映。
神奈川県PRキャラクター「かながわキンタロウ」も会場にかけつけ、写真撮影やピッチ周回を行って特区をPRしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!