2014年11月14日アトム信号機が「さがみロボット産業特区」に登場!

「鉄腕アトム」が使用された信号機

特区内の某所に、特区イメージキャラクターの「鉄腕アトム」が使用された信号機が登場しました!
歩行者用信号機の絵柄がそれぞれ、赤信号=立ち姿、青信号=歩く姿のアトムとなっています。ここでしか見られない、特区オリジナルの「アトム信号機」です。ぜひ、皆さんで探してみてください。

<信号機の場所のヒント>

・特区内の市町のうち、名前がひらがなで4文字のところです
(○○○○市、○○○○町)。
・夏は大渋滞で有名な道路がすぐ近くにあります。
・大きなプールや空中散歩が楽しめる施設が近くにあります。
が実施されるところです。
の空撮スタート地点の南2kmのところです。

<アトム信号機を探せ!>

「アトム信号機って、どうやって作ったの?」
そんな声にお応えして、アトム信号機ができるまでを追いかけた「メイキングシーン」を少しだけご紹介。
この中に信号機の場所のヒントがあるかも…?

これを見て、世界に1つしかないアトムの信号機をみんなで探してみよう!

<アトム信号機 ザ・メイキング!>

アトム信号機は登場以来、多くの皆さんにご覧いただくことができました。
今回のムービーでは、メイキングシーンをさらに詳しく紹介するとともに、アトム信号機が登場した際、多くの方々に楽しんでいただいた様子を盛り込みました。
このムービーには、さらなるヒントが!?